首页>学术成果>报告>在线阅读
关闭

叙利亚难民危机德国调研报告

发布时间:2016年08月26日 16:38  出处/来源:国际法促进中心

字体大小:
背景设置:

导读

在叙利亚内战中产生并恶化的难民危机正不断反映着全球治理的深层危机,并对现有国际秩序提出挑战。难民和难民危机的中心与中国看似遥远,但是,在对此问题保持关注的时候,我们也在思索可以做些什么。律师和法律工作者的强项或许不在于调动社会资源或对问题进行报道,但我们可以对法律法规、实践以及其他资料作出分析整理,对各方关键当事人进行采访调研,制作报告,并借此帮助政策决策者、法律共同体成员、记者和大众对难民问题形成更加深入的理解和行动的基础。这便是我们决定开展“叙利亚难民危机德国难民行项目”的起因。

请链接至摘要页http://www.wells.org.cn/Doc/details/317点击下载附件全文(中英文)阅读,谢谢!

北京伟文盛业文化发展有限公司(Wells公司)系由北京北大英华科技有限公司投资控股、林文平先生投资创办、国务院法制办公室所属中国法制出版社入股共同建立的现代化股份制企业。公司首创的“Wells--法学平台” (China Legal Academics Portal), 系统整理和展示中国法学学术成果,将通过一系列的“Wells特色服务” 帮助中国法学学术成果走向世界,提升中国法学在世界法学界的地位和影响力。

法国绘画:共和到来 作者:Janet Lange
如果法律是非正义的,它就不能存在。
——奥古斯丁(古罗马) 《论自由意志》