2012上海高校图书馆法学数字资源建设研讨会

发布日期:2012-10-08 作者:Wells   出处/来源:不详      阅读量:648
链接地址:

字体大小:

 

2012年9月28日,由Wells公司和华东政法大学图书馆及北大英华公司(北大法宝)共同主办的上海高校图书馆法学数字资源建设研讨会在华东政法大学长宁校区交谊楼举行,上海十八所高校图书馆的领导及相关负责人与会。大会旨在推进上海高校图书馆法学数字资源建设,促进相互合作与交流。会议由华东政法大学图书馆馆长贺小勇主持,华东政法大学副校长林燕萍到会致欢迎词。
 
会议由Wells公司常务副总经理戴维介绍国内外法学数据库资源的引进情况,包括北京、上海、台湾、香港及日本高校引进英美法和大陆法法学数据库情况和相互之间的比较分析,通过具体的数据表明了华东政法大学法学数据库建设近年来取得的重大发展及在国内高校中的领先地位,同时还对国内学术界引进法学数字资源的趋势进行了合理预测。在研讨阶段,大家在如何合理配置法学数字资源、采购经费筹措及法学学科化服务等方面进行了全面深入的探讨,并就法学外文数字化资源的共享和联合采购等事宜进行了初步商议。
 
上传图片

 

 附件:2012上海市高校图书馆法学数字资源建设研讨会文稿

 

联系我们

    Wells北京(总部)

    电 话: 010--88578296/97
    传 真: 010--88578296-312
    邮 箱: editor@wells.org.cn
    地 址: 北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦9层
    邮 编: 100080

    Wells上海(办事处)

    邮 箱: editor@wells.org.cn
    地 址: 上海市静安区胶州路58号胶州大楼12层1205-1210室
    邮 编: 200040